为什么BTC 挖矿所带来的能源消耗是必要的

为什么BTC 挖矿所带来的能源消耗是必要的
根據劍橋大學研究人員的統計,比特幣協議每年的能耗大概是12萬太瓦時,相當於阿根廷或荷蘭一年的能耗,如果價格維持現狀,這個趨勢必然會持續下去。所以,我們試著瞭解一下,為什麼能耗對其協議安全至關重要,為什麼它與價格密切相關。

能源消耗眾所周知,比特幣要想發揮作用,需要大量的分佈式計算機能夠將其計算能力交由用戶支配,以驗證其交易。作為能源和計算資源消耗的交換,比特幣協議對 "礦工 "進行獎勵,讓他們獲得全新的幣。比特幣的貨幣政策通過減半機制,將允許礦工最多創造2100萬枚比特幣,使BTC成為世界上唯一真正意義上的絕對有限資產。因此,協議對能源的消耗來自於現在專門使用能夠解決特定 "難題 "的計算機來認證網絡中進行的交易。采礦的專業化導致建立瞭專門用於這一活動的建築物和倉庫,使世界上一些特定地區的平均能源消耗大幅增加。

協議的安全性正如很容易想象的那樣,挖礦活動對於加密貨幣來說是至關重要的,這使得Proof of Work成為其分佈式共識算法。除瞭交易發生的基本層操作外,能源消耗是至關重要的另一個原因,很多人都忽略瞭。比特幣所消耗的能量是必要的,目的是使加密貨幣免受網絡攻擊和篡改協議內的數據。與加密貨幣世界聯系最多的網絡攻擊之一,是所謂的51%攻擊。一個假設的黑客,要想隨意修改協議內的數據,至少要擁有協議總計算能力的51%。由於計算能力相當於機器所消耗的能量,後者越高,網絡越安全。正如Bitgold的創建者Nick Szabo所指出的那樣。"多產的資源消耗和較差的計算可擴展性解鎖瞭獨立的、全球的、自動化的完整性所需的安全性。"

積極的價格驅動因素比特幣的明確設計是為瞭讓挖礦的競爭越來越激烈,現在比以往任何時候都要吸引大量的資本。與實物黃金及其挖礦的情況類似,資產價格越是上漲,礦工投資挖礦的動力就越大。在比特幣的情況下發生的是,加密貨幣的價格上漲到近60000美元,也增加瞭挖礦的興趣。從這個意義上說,挖礦絕對是加密貨幣的積極推動力,也是人們對數字資產的興趣越來越大的一個標志。另一點具有根本性意義的是,歷史上第一次出現瞭一種資產,這種資產的提取/構建不取決於投資者所花費的資源,而是由算法預先決定的。能耗因其價格的上漲而增加,但絲毫不影響流通的供給和調節的規律。

比特幣、銀行和金礦如前所述,比特幣礦工的能源消耗肯定是很高的,但如果你再去和銀行系統或黃金開采進行比較,情況就會發生很大的變化。正如方舟投資在研究中指出的那樣,"傳統銀行每年消耗23.4億焦耳(GJ),黃金開采5億焦耳,而比特幣消耗1.84億吉焦耳。"比特幣協議對能源的消耗與他們相比體量很小。歷史上第一次,我們可以把能源變成 "錢",同時讓資產更加安全。資料來源:ARK投資管理有限責任公司,2020年。ARK投資管理有限責任公司,2020。數據來源:https://medium.com/@danhedl/pow-is-efficient-aa3d442754d3因此,比特幣挖礦不是浪費能源,而是讓網絡得以生存、進步,並提供去中心化服務。價格越漲,能耗越大,其作為協議的可靠性也就越高。消耗越大,人們對加密貨幣的興趣就越大。問題不在於比特幣消耗瞭多少能源,而在於我們接受瞭多少能源的使用。對銀行和黃金來說是這樣,對比特幣來說將是這樣。Gianmarco Guazzo 作者李翰博 翻譯Edward 編輯